首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 科教处
梁金焰副厅长调研“智慧运管”建设
时间:2018-12-06

                      梁金焰副厅长调研“智慧运管”建设

 

    7月30日,梁金焰副厅长一行到省运管局调研智慧交通建设,听取道路运输基础数据管理、行业管理应用、运输安全生产、公众服务中智慧交通建设情况介绍,强调“智慧运管”建设是建设智慧交通云,着力提升交通行业信息化水平的重要组成部分。

    针对下一步工作,梁金焰副厅长提出三点要求:一是加强顶层设计,把加强政府监管和服务百姓出行作为信息化工作的着力点和出发点,充分利用交通系统数据大整合的时机,推进信息技术与行业管理服务的深度融合;二是持续完善提升,针对数据质量待提升、整体性应用缺乏、信息服务品质不高、市场活动激发不够等问题,逐个进行梳理,争取每年都有新进展、新亮点、新成果;三是健全交通运输信息化管理体制,建立职责清晰、分工明确的推进组织体系,规范交通运输信息化建设项目管理,提高项目应用效能,提升政府投资决策水平和投资效益。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)