首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 法规处
福建省交通运输厅随机抽查事项清单(省运管局)
时间:2018-08-22
附件1              
福建省交通运输厅随机抽查事项清单
二、道路运输
序号 抽查内容 抽查依据 抽查对象 抽查主体 抽查方式 抽查比例和频率 大致时间安排
7 道路客运企业资质、经营活动及安全生产的
监管检查
    1.《福建省道路运输条例》(2013年福建省第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议通过)
    第五十九条 道路运输管理机构应当加强对道路运输以及道路运输相关业务经营活动的监督检查。道路运输管理机构的执法人员应当严格按照职责权限和程序进行监督检查,并持有效执法证件,按照规定统一着装,佩戴标志。
    2.《道路旅客运输及客运站管理规定》(2012年交通运输部令第8号公布,2016年交通运输部令第34号修订)
    第七十条 道路运输管理机构应当加强对道路客运和客运站经营活动的监督检查。
道路运输管理机构工作人员应当严格按照法定职责权限和程序进行监督检查。
省际道路客运企业 省运管局 现场检查、书面检查 进入市场主体名录库的全部企业的抽查比例控制在不少于5%。每年抽查2次 全年
[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)